Ийона Тихая (ijona_tihaja) wrote,
Ийона Тихая
ijona_tihaja

Categories:

пестики и тычинки твою мать

С ужасом заметила за собой, что в последнее время всюду вижу гендерные стереотипы, буквально всюду. За равенство полов я была с самого раннего детства, но не слишком зацикливалась на нем, потому что в принципе не люблю размышлять на общественные темы. Общество - это ведерко с гнойными опарышами - всегда было недостойно драгоценного внимания Моего Величества.

Причина деградации оказалась смешная: я всего лишь стала иногда почитывать свою ленту Вконтакте. В общем потоке тамошних тупых перепостов процентов 80 составляет разнообразная гендерная поебень начиная от анекдотов про тещу и кончая пафосными телегами о предназначении женщины, реже - мужчины. По крайней мере так происходит в моменты, когда нет громких политических тем.

В качестве примера приведу один прекрасный пост, про который я даже не могу понять, это шутка или всерьез. Вот, пожалуйста: 50 причин любить, ценить и уважать девушек. Ладно бы там говорилось о том, что женщины должны делать. Но как можно утверждать, что каждая из них гарантированно хочет всего этого, например, гладить рубашки и заправлять постель? А вот смотреть порно почему-то не хочет. И притом почти всегда готова к сексу (wtf?).

Отделяйте личность от ее социальной роли, блеать!!!


В принципе я понимаю, что люди вовсе не пытаются посредством перепостов выразить свое мнение - они скромно воспроизводят мифы и в самом этом воспроизводстве находят удовольствие. Говорение приятно как процесс, даже если оно не сопряжено с утомительным поиском истины, а коль скоро истина отпадает, то разумнее всего повторять нечто общепринятое. Окей. Но выбор темы меня убивает: складывается ощущение, что хваленая человеческая культура - это как бы такое облако тегов, вертящееся на исполинском животворящем хуе!

P.S. Придумала афоризм: если мужчины с Марса, а женщины с Венеры, то дети - из капусты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments